Aktion Ostertag
Alle Schülerinnen und Schüler kamen, Dank der Unterstützung der Barmer, in den Genuss dieser gesunden und leckeren Nudelnester.
Nudel-Nester für Kinder – 16 Stück
Klein, herzhaft und schnell auf dem Tisch: Diese Nudel-Nester mit Gemüse und viel Käse sind für Kinder der Hit! Und das Beste: Nur 20 Min. Vorbereitungszeit, den Rest erledigt die Backröhre.
Menge und Zutaten
250 g Nudeln (klein), 150 g Erbsen (TK), 100 g Schinken (gekocht), 3 Lauchzwiebeln, 4 Eier, 200 ml Milch, 1 Tl Salz, ½ Tl Pfeffer, 2 EL Butter, etwas Öl, etwas Paniermehl, 100 g Emmentaler (gerieben), etwas Basilikum (zum Anrichten),
Zubereitung
Vorbereitungsarbeiten:
- Röhre bei Umluft auf 150 °C
- Schinken in Würfel
- Zwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe
- Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, die Erbsen kurz mitkochen (ca. 3-4 Minuten).
Zubereitungsarbeiten:
- Eier mit Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln kurz braten.
- Nudeln und Erbsen abgießen, abtropfen lassen und mit den Lauchzwiebeln und dem Schinken
Fertigstellungsarbeiten:
- Die Muffinformen mit Öl einfetten und mit Paniermehl
- Nudelmischung in die Mulden geben. Eier-Milch-Mischung über die Nudeln gießen. Käse darüber streuen und bei 30 Minuten backen.
- Herausnehmen und nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.
Tipp:
Mit einem leckeren Tomatensalat ist ein kleines Mittagessen perfekt!