Zum Inhalt springen
- Messeinheiten mit verbindlichen Abkürzungen visualisieren, z.B. Prise = Pr
- Plakat mit den Abkürzungen gemeinsam mit den Schülern herstellen
- Erste Messerfahrungen mit Tasse, Becher, Löffel und Messerspitze
- Maße auf dem Rezeptblatt mit unterschiedlichen Farben markieren und z.B. das Litermaß entsprechend mit farbigen Gummis präparieren
- Litermaß nur mit Flüssigkeitsskala verwenden
- Messbecher nur für trockenen Zutaten verwenden
- Notwendige Markierungen zusätzliche anbringen oder deutlich hervor heben
- Messvorgang mit Wasser, gemischten Säften, etc. intensiv üben
- Wiederholungen einplanen, jede Woche ein anderes Mixgetränk
- Messbecherführerschein einführen
- Mechanische und Elektrische Waagen verwenden
- Mit einem Waagespiel mit beweglichen Zeigern einfache Mengenangaben einstellen
- Am Plakat mit Skala und Zeiger Messergebnisse fixieren
- Kooperation mit Mathematiklehrer: Größen und Mengen