Pesto-Nudelsalat im Glas

Zutaten:

500 g kleine Penne, 50 g Pinienkerne, 2 rote Zwiebeln, 50 g Oliven, 1 Schale Kirschtomaten, 300 g Mozzarella, 3 EL Rotweinessig, 3 EL Olivenöl, 5 EL Pesto nach Geschmack, 1/2 Tl Zucker, 1/2 Tl Salz, 1/4 Tl Pfeffer, Basilikumblättchen

Zubereitung:

  • Penne nach Packungsanleitung kochen.
  • Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten.
  • Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und mit Öl andünsten.
  • Oliven hacken.
  • Kirschtomaten achteln.
  • Mozzarella in Würfel schneiden.
  • Rotweinessig, Olivenöl, Pesto, Zucker, Salz und Pfeffer zur Salatsoße verrühren.
  • Salatzutaten vermengen, mit der Salatsoße begießen und locker mischen.
  • Salat in Gläschen portionieren und mit Basilikumblättchen garnieren.